なすと生姜の味噌炒め レシピ・作り方

なすと生姜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
味噌でこっくり味にしあげました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、さっと水に通してあくをとる。

    生姜は皮付きのまま細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子と生姜を入れてよく炒める。

    具材が柔らかくなったらお湯と味噌、だしの素、砂糖、醤油を入れて汁が無くなるまで炒め、味を調え、できあがりです。

きっかけ

なすがたくさんあったので味噌炒めにしました。

  • レシピID:1500035213
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る