きなこおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うるち米ともち米は水で洗い、4合分強の水を入れて炊く。
- 2 お米が炊きあがったらうちわで風をおくって冷ます。
-
3
あんこを24等分して丸める。
お皿にきなこを出しておく。 -
4
お米にあんこを丸め入れ、俵状にする。それを24個作る。
最後にきなこをまぶしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)