茹でモロヘイヤと粉チーズがけ レシピ・作り方

茹でモロヘイヤと粉チーズがけ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
茹でたモロヘイヤと粉チーズの組み合わせです!チーズの風味がいい感じ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを綺麗に洗う。茹でて、ざるにあける。粗熱をとり、手で軽く水気をしぼる。小さく刻み醤油であえる。
  2. 2 モロヘイヤを冷やしておく。
  3. 3 冷えたら、粉チーズをかけて、混ぜたらできあがり!

きっかけ

モロヘイヤとチーズを組み合わせたくて。

  • レシピID:1500034030
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/07/31 07:28
    茹でモロヘイヤと粉チーズがけ
    粉チーズ美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る