豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
甘辛い味付けでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • 茄子 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 小口ネギ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、茄子は乱切りにする。
  2. 2 茄子を耐熱容器に入れ、サラダ油をかけてレンジで加熱する。(500wで4分)
  3. 3 フライパンで豚肉と茄子を炒め、塩胡椒で味付けをし、★の調味料を全て入れて炒める。
  4. 4 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、小口ネギと白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

茄子と豚肉が余っていたので^_^

  • レシピID:1500033931
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/02 18:01
    豚肉とナスの味噌炒め
    参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る