豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、茄子は乱切りにする。
- 2 茄子を耐熱容器に入れ、サラダ油をかけてレンジで加熱する。(500wで4分)
- 3 フライパンで豚肉と茄子を炒め、塩胡椒で味付けをし、★の調味料を全て入れて炒める。
- 4 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、小口ネギと白ごまをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒメモ
簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/09/02 18:01参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)