子ども用に!茹で茹でヘルシー豚肉サラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜は一口サイズにする。
- 2 玉ねぎと白菜を茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。粗熱が取れたら、手で軽くしぼる。
- 3 豚肉を茹でる。一枚ずつ広げていくと、柔らかく仕上がる。
- 4 茹で上がったら、ざるにあけ、粗熱をとる。粗熱がとれたら、余分な脂身はおとし、小さく刻む。
- 5 白菜、玉ねぎ、豚肉を混ぜて、ポン酢で味付けしたら、完成!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2022/02/27 08:05サラダにできました。
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