酢づけのマリネと目玉焼きごはん レシピ・作り方

酢づけのマリネと目玉焼きごはん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
マリネにした野菜と目玉焼きごはんです!夏場は酢のサラダが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 ミニトマトは小さめに、玉ねぎは薄切りにし、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、卵をわる。5分程度弱火で加熱し、蓋をして白身がかたまるまで蒸らす。塩をふる。
  4. 4 ごはんに目玉焼きをのせ、玉ねぎとミニトマトのマリネを添えたら、完成!

きっかけ

マリネが目玉焼きごはんにあうので。

  • レシピID:1500033233
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のマリネ玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/07 07:25
    酢づけのマリネと目玉焼きごはん
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る