生姜とお酢でさっぱり回鍋肉 レシピ・作り方

生姜とお酢でさっぱり回鍋肉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 豚肉 お玉一杯ほど
  • 小松菜 1茎
  • 生姜 一欠片
  • 小さじ1
  • さとう ひとつまみ
  • 回鍋肉のたれ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 しょうがを酢砂糖と袋にいれつけておきます
    30分ほど。
  2. 2 豚肉を塩コショウで炒め小松菜をくわえます
  3. 3 全体に火が通ったらしょうが、回鍋肉のたれをくわえ炒めあわせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500032905
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)作り置き・冷凍できるおかず小松菜豚の生姜焼き生姜(新生姜)
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簡単 酢の物 漬物 作り置き
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