きゅうりと赤しそのさっと漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まな板の上に割りばしをおき、きゅうりをのせる。
きゅうりは1~2mm幅に斜めに切り込みを入れる。
裏返し、同じ幅で斜めに切り込みを入れる。 - 2 ボウルに入れたきゅうりに塩をふり、1時間そのままにする。
-
3
蛇腹きゅうりはさっと水であらい、適当な大きさにカットする。
保存容器に赤しそときゅうり、ほんつゆと酢を入れ、冷蔵庫で半日以上冷やしてできあがり。
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- きゅうりの酢の物
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
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