なすの末広切り天ぷら レシピ・作り方

なすの末広切り天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
なすを末広切りにし、おしゃれな天ぷらにしました。

材料(6人分)

  • 茄子 6本
  • ★天ぷら粉 大さじ5
  • ★卵 1個
  • ★水 100㏄
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすは末広切りにし、水に数分さらしておく。

    ★の材料をボウルで混ぜておく。
  2. 2 鍋に油を入れて火をつけ、170度の温度になるまで待つ。

    衣になすをつけ、両面からっとなるまであげたらできあがり。

きっかけ

なすが沢山とれたので天ぷらにしました。

  • レシピID:1500032209
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る