ブリの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ刺身 100g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ゴマ 小さじ2分の1
作り方
- 1 ブリ刺身は1口サイズに切っておきます。
- 2 続いて☆の材料を混ぜ合わせ、漬けタレを作ります。
- 3 切っておいたブリの刺身を漬けタレに漬け込み、冷蔵庫で1晩寝かせば完成です。ご飯にのせて召し上がれ(^ ^)
きっかけ
ブリの刺身を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり味が染み込むように必ず1晩以上は寝かせて下さいね。早く食べたい気持ちを抑えつつ…笑
- レシピID:1500032068
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません