ブリの醤油漬け レシピ・作り方

ブリの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
そのままでも美味しいブリのヅケ。ご飯との相性はもちろん抜群です!

材料(1人分)

  • ブリ刺身 100g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ゴマ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ブリ刺身は1口サイズに切っておきます。
  2. 2 続いて☆の材料を混ぜ合わせ、漬けタレを作ります。
  3. 3 切っておいたブリの刺身を漬けタレに漬け込み、冷蔵庫で1晩寝かせば完成です。ご飯にのせて召し上がれ(^ ^)

きっかけ

ブリの刺身を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり味が染み込むように必ず1晩以上は寝かせて下さいね。早く食べたい気持ちを抑えつつ…笑

  • レシピID:1500032068
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る