魚肉ソーセージときゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは2mm程度の薄さにきり、ほんだしと酢、醤油を混ぜたものにつけ、半日冷蔵庫で寝かせる。
-
2
魚肉ソーセージを輪切りにする。
食べる直前にきゅうりと魚肉ソーセージをまぜたらできあがり。
きっかけ
魚肉ソーセージのピンクを活かすためにどうやったらいいか試行錯誤しました。結果、直前に混ぜるのがよいことがわかりました。
- レシピID:1500032026
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません