魚肉ソーセージときゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

魚肉ソーセージときゅうりの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりは前日の夜から酢醤油に漬けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm程度の薄さにきり、ほんだしと酢、醤油を混ぜたものにつけ、半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 魚肉ソーセージを輪切りにする。

    食べる直前にきゅうりと魚肉ソーセージをまぜたらできあがり。

きっかけ

魚肉ソーセージのピンクを活かすためにどうやったらいいか試行錯誤しました。結果、直前に混ぜるのがよいことがわかりました。

  • レシピID:1500032026
  • 公開日:2020/07/18
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