離乳食☆卵蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆卵蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
卵、牛乳のアレルギーがないお子様用です☆
ホットケーキミックスで簡単に作れる一口サイズの蒸しパンです♪
お子様の朝食やおやつに(^^)

材料(小8個人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ合わせます。

    その中にホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
  2. 2 小さなココットにグラシンケースを入れます。
    その中に1を入れ、蒸し器で10分蒸せば完成です☆

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

お子様が食べるので生焼けに塗らないように注意してチェックしてください☆

  • レシピID:1500031838
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る