【鶏むね肉で】ジューシー柔らか卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切り、マヨネーズと揉み込み5分置いておきます。
5分後、マヨネーズが付いたまま薄力粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンで両面で5分ほど焼き目がつくまで焼きます -
2
鶏むね肉に焼き目がついたら一口大に切ったピーマンを加え、さらに炒めていきます。
ピーマンに火が通ったら塩コショウで味を整え、溶き卵を加えます。 -
3
卵を加えた後はすぐにかき混ぜるのではなく、2分ほど置いて卵にやや火が通ったのを確認したあと混ぜてなじませます。
お弁当に入れる場合はちょっと味を濃いめにするのがオススメです。
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