【鶏むね肉で】ジューシー柔らか卵とじ レシピ・作り方

【鶏むね肉で】ジューシー柔らか卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
お弁当のおかずにもオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、マヨネーズと揉み込み5分置いておきます。

    5分後、マヨネーズが付いたまま薄力粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンで両面で5分ほど焼き目がつくまで焼きます
  2. 2 鶏むね肉に焼き目がついたら一口大に切ったピーマンを加え、さらに炒めていきます。

    ピーマンに火が通ったら塩コショウで味を整え、溶き卵を加えます。
  3. 3 卵を加えた後はすぐにかき混ぜるのではなく、2分ほど置いて卵にやや火が通ったのを確認したあと混ぜてなじませます。

    お弁当に入れる場合はちょっと味を濃いめにするのがオススメです。

きっかけ

鶏むね肉を使ったおかずを食べたかったため

  • レシピID:1500031414
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般卵とじピーマンピカタ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る