カボチャの煮汁粥 レシピ・作り方

カボチャの煮汁粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お粥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋でカボチャを水で湯でます
    カボチャは他に使います
    茹でた汁をそのままにご飯をくわえます
  2. 2 弱火でしっかり煮ます
    とろみが出てきたら火を止め蓋をし15分ほどおきます
  3. 3 こし器でご飯を滑らかにこして混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500031330
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)残りごはん・冷ごはんかぼちゃかぼちゃの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
おかゆ おじや 煮汁 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る