さっぱり鯖の醤油煮!味薄め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま鯖 一切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ごま鯖の水気をふきとり、きりこを入れる。
- 2 鍋に、醤油、酒、みりん、水を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 こま鯖を入れて、火が通るまで蓋をして煮る。煮えた後も味をなじませるために、5分程度おいておく。
- 4 お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2020/07/12 14:19美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)