【冷蔵庫一掃】豆腐ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切って、キッチンペーパーで包み500wで2分半加熱
野菜類は全てみじん切りにし、水気を切った豆腐、卵、片栗粉、鶏ひき肉、塩コショウ、牛脂を入れ粘り気が出るまで混ぜる -
2
油を敷いたフライパンで1の生地をミートボールサイズの小さめに成形し焼いていく。
同時にトマト缶1缶に水200ml、千切りにした玉ねぎ、ブナシメジを加え、煮込んでおく。 -
3
玉ねぎ、ブナシメジが煮えたらビーフシチューのルーを入れ、焼いた豆腐ミートボールを入れ、ルーが溶けるまで煮込んで行く。
塩で味を整えて出来上がり! - 4 今回豆腐の水気を切る際にキッチンペーパーを使用しましたが、電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- 5 もしこれらのものがない場合は重しで水切りしても大丈夫です。
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葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
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