【冷蔵庫一掃】豆腐ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

【冷蔵庫一掃】豆腐ミートボールのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
ヘルシーで美味しく、お安つくれます◎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、キッチンペーパーで包み500wで2分半加熱

    野菜類は全てみじん切りにし、水気を切った豆腐、卵、片栗粉、鶏ひき肉、塩コショウ、牛脂を入れ粘り気が出るまで混ぜる
  2. 2 油を敷いたフライパンで1の生地をミートボールサイズの小さめに成形し焼いていく。

    同時にトマト缶1缶に水200ml、千切りにした玉ねぎ、ブナシメジを加え、煮込んでおく。
  3. 3 玉ねぎ、ブナシメジが煮えたらビーフシチューのルーを入れ、焼いた豆腐ミートボールを入れ、ルーが溶けるまで煮込んで行く。

    塩で味を整えて出来上がり!
  4. 4 今回豆腐の水気を切る際にキッチンペーパーを使用しましたが、電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  5. 5 もしこれらのものがない場合は重しで水切りしても大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫の中を一掃したかったので

  • レシピID:1500031026
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐ハンバーグトマト缶
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る