ミニトマトと卵のフワフワスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは洗ってのちヘタを取り皮に一筋切り込みをして沸騰したお湯に入れ皮にシワがよったら冷水にとり湯むきしておく。
- 2 玉ねぎは薄いスライス、ベーコンも食べやすくカット、青ネギは小口切りにしておく
- 3 小鍋にオリーブオイルを入れタマネギベーコンを炒める炒まったら水と☆の材料を入れ沸騰してきたらミニトマトを入れ丁寧に灰汁をすくいながら1〜2分中火で煮る。
- 4 沸騰しているところに溶き卵を穴あきお玉でゆっくり流し入れフワッと浮いてくるまでなるべく触らない。
- 5 上がりに青ネギを入れ少し煮て完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません