卵を炒めるだけ!簡単三色ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ご飯 お茶碗1杯分
- 塩 ひとつまみ
- 鶏そぼろ(市販の物) 大さじ1
- 桜でんぶ 大さじ1
作り方
- 1 卵に塩をひとつまみ加えたらかき混ぜて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンを強火にし、温まったら溶き卵を入れて手早く混ぜ、すぐに火を止めます。
- 3 お茶碗に盛り付けたご飯の上に、卵焼き、鶏そぼろ、桜でんぶをのせたら完成です。
きっかけ
家に桜でんぶがあったので。
おいしくなるコツ
卵焼きはお好みにもよりますが、半熟くらいが美味しいので早めに火を止めましょう。
- レシピID:1500030225
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません