魚の煮汁をリメイク!子どもの野菜雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
煮魚の煮汁に野菜を浸し、レンジで2分加熱する。
煮魚の煮汁は、今回ブリを煮魚にしたものを使いました。 - 3 ご飯を入れて、さらに1分加熱する。
- 4 煮汁を吸い込ませるために生おからを加えて、よく混ぜる。
- 5 ご飯が柔らかくなるようによく混ぜる。最後に焼き海苔をまぶして完成!
関連情報
- 料理名
- 煮魚の煮汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/07/09 07:55煮魚でしました。