鯖の水煮で作る和風パスタ レシピ・作り方

鯖の水煮で作る和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
健康的で美味しいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。ニンニクはみじん切り、ミニトマトは4等分、玉ねぎはスライス、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 沸騰したお湯でパスタの麺を5分茹でる
  3. 3 温まったフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、鯖缶を汁ごと全部入れて1口サイズにほぐしながら炒める。
  5. 5 茹で上がった麺を入れ、しょうが、麺つゆ、味覇で味付けする。最後にトマトをいれる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、いりごま、大葉を上からかけて完成!

きっかけ

鯖の水煮が体に良いと知り、色々アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

他にも家にある材料でアレンジしてください!

  • レシピID:1500029719
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶和風パスタ
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る