HBで☆チョコとクルミの全粒粉パン レシピ・作り方

HBで☆チョコとクルミの全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉のパン生地にチョコとくるみがとっても合います♪

材料(8個人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500029389
  • チョコチップ 50g
  • くるみ 40g
  • 強力粉(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 一次発酵まで、終わらせたパン生地にチョコチップと砕いたクルミを混ぜ込みます。

    8等分にして丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分おきます。
  2. 2 1を楕円形っぽくして35°で40分程、生地がひとまわり大きくなるぐらい温めます。
    (かたちは好きな形で大丈夫です)

    終わったらオーブン200度に予熱します。
  3. 3 2に強力粉をふりかけ、切れ込みを入れたら200度のオーブンで15分程焼き出来上がり♪

きっかけ

全粒粉を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

生地は常に乾燥しないように注意しましょう☆

  • レシピID:1500029466
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のチョコレート胡桃パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/11/04 14:33
    HBで☆チョコとクルミの全粒粉パン
    いくらでも食べられちゃうくらい、大好きなお味でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る