HBで☆チョコとクルミの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500029389
- チョコチップ 50g
- くるみ 40g
- 強力粉(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
一次発酵まで、終わらせたパン生地にチョコチップと砕いたクルミを混ぜ込みます。
8等分にして丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分おきます。 -
2
1を楕円形っぽくして35°で40分程、生地がひとまわり大きくなるぐらい温めます。
(かたちは好きな形で大丈夫です)
終わったらオーブン200度に予熱します。 - 3 2に強力粉をふりかけ、切れ込みを入れたら200度のオーブンで15分程焼き出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/11/04 14:33いくらでも食べられちゃうくらい、大好きなお味でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)