かぼちゃと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
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今回は豆乳で作りましたが牛乳でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り面取りをし、小松菜も食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、固形コンソメを入れ煮立てる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら小松菜を入れる。
  4. 4 豆乳を加えて塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

豆乳消費のために作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮立てすぎないように。

  • レシピID:1500028520
  • 公開日:2020/04/12
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豆乳スープかぼちゃスープ
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つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/06/11 12:42
    かぼちゃと小松菜の豆乳スープ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/11/04 23:37
    かぼちゃと小松菜の豆乳スープ
    こんにちは❤・・❤です♪バターナッツ南瓜を利用♡イマイチ南瓜が美味しくなりました↑豆乳です~♪半分は水にするのが正解ですね❤ご馳走様でした❤

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