煮魚の残りたれでじゃがいも煮 レシピ・作り方

煮魚の残りたれでじゃがいも煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 赤魚醤油煮の汁 お椀一杯
  • じゃがいも 半分
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをかるく茹でておきます
  2. 2 小鍋に残りの煮汁、みりん酒をくわえ煮詰めたらじゃがいもを加えます
  3. 3 弱火で煮込みじゃがいもに味がしみたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500028449
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単おつまみ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも
関連キーワード
煮汁 節約 弁当 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る