肉なし!?節約カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、同じような大きさになるよう細切りしていきます。細かく切る事によって時短になります。
- 2 お鍋にサラダ油をひき、強火で玉ねぎを炒めます。
- 3 しなってなってきたらじゃがいもを入れ少し炒めます。
- 4 ある程度火が通ればお水を加え、乾燥キクラゲを入れます。
- 5 沸騰するまで強火、沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
- 6 一旦火を止め、ルーを溶かします。
- 7 ルーが溶けきったら再度弱火にし、5分程煮込んでとろみがついたら完成です!
きっかけ
無性にカレー食べたくなって、、
おいしくなるコツ
お肉ないので物足りないかなと思いきや、ちゃんと満足感ありますよー!
- レシピID:1500028427
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません