なめたガレイの生姜煮つけ レシピ・作り方

なめたガレイの生姜煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
美味しいカレイはシンプルに煮ます

材料(1人分)

  • なめたガレイ 1切れ
  • おろし生姜 半片
  • ○水 100cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • 大葉(あれば) 1~2枚

作り方

  1. 1 カレイは切りこみを入れ、湯を回しかける。大葉は千切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらカレイと生姜を加え、時々煮汁をかけながら、蓋をして10分ほど煮る。大葉を飾って完成。

きっかけ

美味しいカレイはシンプルに煮ます

おいしくなるコツ

崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500028402
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る