芋茎竹の子コンニャクの煮物 レシピ・作り方

芋茎竹の子コンニャクの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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簡単煮物です

材料(2~3人分)

  • ●芋茎(乾燥) 20gぐらい
  • ●つきこんにゃく 半袋
  • ●竹の子(水煮) 1/8本
  • ●油揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • ○だし汁 200cc
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 芋茎は水洗いし、水につけて戻し、食べやすい長さに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋にごま油を温め、●を炒める。油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込んだら完成。七味をふる。

きっかけ

簡単煮物です

おいしくなるコツ

芋茎は煮過ぎると食感が悪くなるので、気をつけます

  • レシピID:1500027911
  • 公開日:2020/03/07
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