コロッケみたいなポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り茹でます。
串を刺してスッと入ればOK。
ザルで水を切ります。 - 2 水を切ったジャガイモを潰します。
-
3
みじん切りにした玉ねぎ・合い挽き肉を、塩こしょう・醤油で炒めます。
炒めたら火を止めます。 -
4
潰したジャガイモ・バター・牛乳を加えしっかり混ぜます。
(フライパンで混ぜてますが、ボールに移して混ぜてもOKです) -
5
今回はグラタンなので、しっとりを好む場合は牛乳を足して下さい。
ポテトサラダやコロッケの場合は少し固めがオススメです。 - 6 耐熱皿に盛り、チーズ・パセリ・パン粉をかけてグリルで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません