チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Tai
Tai
カステラ簡単にケーキを作れます☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カステラを長方形に切って横に2枚にスライスします。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れてツノが立つまで泡立てます。

    バナナを輪切りをトッピング用に8枚、残りのバナナを中身用に細かく切ります。
  3. 3 カステラ→生クリーム→バナナ→生クリーム→カステラになるようにサンドしていきます。
    側面を隙間がないようにクリーム埋めていきます。
  4. 4 ガナッシュを作ります。
    チョコを細かく刻みます。鍋に生クリームをいれ沸騰直前まで温めて、チョコを鍋に入れ混ぜて溶かします。
  5. 5 3にガナッシュをかけてコーティングします。
    表面にトッピングのバナナとアーモンドを乗せて冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成です♪

きっかけ

リクエストかあったので(o^^o)

おいしくなるコツ

ホイップに溶かしたチョコを入れてチョコクリームにしても美味しいと思います^_^

  • レシピID:1500027189
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る