ホウレン草たこの辛子明太あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ホウレン草 半束
- ●タコ足(茹で) 1/3足
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- ◎辛子明太子 1/3腹
- ◎酒 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。蛸足は薄切り。●に醤油をまぶし、下味をつけておく。明太子は薄皮を除き、中身をほぐして他の◎と合わせる。
- 2 1の●と◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません