ホウレン草たこの辛子明太あえ レシピ・作り方

ホウレン草たこの辛子明太あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにもOK

材料(2人分)

  • ●ホウレン草 半束
  • ●タコ足(茹で) 1/3足
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ◎辛子明太子 1/3腹
  • ◎酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。蛸足は薄切り。●に醤油をまぶし、下味をつけておく。明太子は薄皮を除き、中身をほぐして他の◎と合わせる。
  2. 2 1の●と◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにもOK

おいしくなるコツ

ホウレン草の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500026945
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る