味噌おでんの残りで簡単スープ レシピ・作り方

味噌おでんの残りで簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
とろっと簡単スープ

材料(1人分)

  • 味噌おでん(汁) お椀一杯〜
  • 大さじ2
  • 黄身1個分
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋におでん汁水をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら卵をくわえまぜあわせながら弱火で煮込みます
  3. 3 白だしで好みの濃さに調整し完成です

きっかけ

おでんの残りで

  • レシピID:1500026600
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず白だし味噌
関連キーワード
簡単 節約 黄身 スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る