つまみにピッタリ、里芋の筋子のせ レシピ・作り方

つまみにピッタリ、里芋の筋子のせ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サトイモはたっぷりの熱湯で茹でて輪切りにする。大根はすりおろす。筋子は食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根おろしを加えて温める。器に盛り、柚子果汁をふって、○をのせる。完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

サトイモは好みの固さに茹でておきます

  • レシピID:1500026127
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る