和風さといものポテサラ レシピ・作り方

和風さといものポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
納豆のタレで簡単出汁入り和風ポテサラ

材料(1人分)

  • えび芋 小鉢2分の1杯ほど
  • じゃがいも 2分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 納豆たれ ひと袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節(無くても可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 えび芋とじゃがいもを柔らかくなるまでゆで 粗く潰します
  2. 2 塩コショウ、タレ、マヨネーズをくわえしっかりまぜあわせ
    お好みで鰹節をちらし完成です

きっかけ

えび芋が、安かったので

  • レシピID:1500025776
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず里芋ポテトサラダ
関連キーワード
弁当 タレ マヨネーズ サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る