ささみ粥 レシピ・作り方

ささみ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単鶏ササミで残りご飯アレンジ

材料(1人分)

  • ささみ 2分の1本
  • ご飯 2分の1杯〜
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 和風だしのもと ひとつまみ
  • おわん一杯〜

作り方

  1. 1 ささみを細かくカットし酒でもみこみ 耐熱容器にいれふんわりラップをかけ少しチンします
  2. 2 小鍋に水、ごはんをいれ火にかけます
    弱火で温まったら和風だしのもと、ささみをくわえまぜあわせ少し煮込みます
  3. 3 塩で味を整え火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025600
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんおかゆおじや
関連キーワード
和風だし 作り置き 簡単 幼児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る