こってり餡掛け焼きそば レシピ・作り方

こってり餡掛け焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お昼ご飯にも

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 ひと袋
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ソース 小さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • 大さじ4
  • もやし 2分の1袋
  • にんじん 5分の1本
  • 小松菜 1本
  • おわん一杯ほど
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 焼きそば麺のふくろをあけレンジで加熱し塩コショウをふりかけソースをかけて全体にあえておきます
  2. 2 フライパンでもやし小松菜にんじんを炒め 水をくわえます
    グツグツしてきたら弱火にしタレと酒をくわえまぜあわせます
  3. 3 火が通ったら水溶き片栗粉をまわしかけさっとまぜあわせ 麺にかけて完成です

きっかけ

うなぎのタレ消費に

  • レシピID:1500025421
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしその他の中華料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
小松菜 中華あん 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る