小松菜と人参と桜えびの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と人参と桜えびの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
桜えびのだしがでて美味しいです

材料(4人分)

  • 小松菜  (茹でたもの) 200g
  • 人参 70g
  • かつお節削り 1パック
  • 桜えび (乾燥したもの) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1.5
  • 100㏄
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯で2分程度茹でたものを使い、3cmに切る。人参は縦3cm、厚み3ミリの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて人参をさっと炒める。小松菜を加えてさらに炒め、水を加える。みりん、白だし、減塩醤油、桜えび、かつお節削りを加えて3分程度煮る。
  3. 3 味がしみて煮汁が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

前の晩に茹でた小松菜と桜えびがあったので。

  • レシピID:1500024482
  • 公開日:2019/07/09
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