イカワカメ和風サラダ レシピ・作り方

イカワカメ和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
柔らかイカがうまい

材料(2人分)

  • ●イカ 半枚
  • ●ワカメ(塩蔵) 大さじ3~4
  • ●レタス 2~3枚
  • ●トマト 半個
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇ワサビ 小さじ1/2
  • 〇きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。レタスとトマトは一口大に切る。〇は合わせておく。
  2. 2 ●を皿に盛り、〇を回しかける。ゴマをふって完成。

きっかけ

柔らかイカがうまい

おいしくなるコツ

イカが固くなる前にザルにあげます

  • レシピID:1500024367
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る