梅と豚こま卵炒め レシピ・作り方

梅と豚こま卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅入で簡単さっぱり豚肉オカズ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅の種をとりきざみます
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます 軽く火が通ってきたら卵をときいれます
  3. 3 少し混ぜずに置いて卵が半熟くらいになったら 梅干しをいれ 塩コショウをふり全体を炒めあわせて完成です

きっかけ

梅干しを使いたくて

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐ混ぜると 卵がパラパラで塊が出来ません

  • レシピID:1500023252
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず卵とじ梅干し
関連キーワード
簡単 低カロリー 夏バテ おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る