すき焼き風 牛肉炒め煮 レシピ・作り方

すき焼き風 牛肉炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ネギとしめじ、牛肉で少ない具材でご飯がすすむ!

材料(1人分)

  • 牛肉 4枚〜
  • ネギ 1本
  • しめじ 6分の1株〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • お椀1杯分〜
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギを食べやすいサイズにカットします
  2. 2 牛肉を塩コショウで炒めます 軽く火が通ったらネギ、しめじ、水、和風だしの素をいれます
  3. 3 グツグツしてきたら醤油、酒、砂糖をいれ混ぜ合わせ弱火で煮込み汁気が飛んだら完成です

きっかけ

すき焼きっぽくしたくて

  • レシピID:1500023205
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切り
関連キーワード
節約 簡単 アレンジ 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る