30分でおもてなしチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 三温糖(他の砂糖でも) 50g
- サラダ油 80g
- 牛乳 125g
- 薄力粉 100g
- 強力粉 40g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- くるみ刻み 40g
作り方
- 1 砂糖、サラダ油、牛乳をよく混ぜる。
-
2
粉類を合わせてふるい、①のボールに入れて混ぜる。
ダマがなくつやが出るまで。 - 3 焼き型にオーブンシートを敷き、生地を流す。(今回は15㎝の丸型1台)
- 4 上に刻んだくるみをまぶす。
-
5
180℃のオーブンで約20分焼成。
冷めたらカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません