厚切りベーコンのクロックムッシュ レシピ・作り方

厚切りベーコンのクロックムッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
まさりん1111
まさりん1111
ホワイトソースは電子レンジで作れて簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 5g
  • 牛乳 20ml
  • ひとつまみ
  • 厚切りベーコン 6つ程
  • ナチュラルチーズ 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れ、500W30秒電子レンジで温め、よく混ぜます。

    牛乳を加え500W30秒電子レンジで温めます。

    塩を加え、よく混ぜます。
  2. 2 食パンに1で作ったホワイトソースを塗り、厚切りベーコン、チーズを乗せます。

    トースターで2,3分焼きます。
  3. 3 粗びき黒こしょうを振り、完成です。

きっかけ

昔喫茶店で食べたクロックムッシュを再現してみました。

  • レシピID:1500022137
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホワイトソースベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る