桜えびと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

桜えびと三つ葉のかき揚げ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 桜えび 200g
  • 三つ葉 1袋
  • 天ぷら粉 80g
  • 100ml
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 水、天ぷら粉を混ぜてから、桜えび、小さく切った三つ葉を混ぜ合わせる
  2. 2 180度の油で①を食べやすい大きさにして揚げる
  3. 3 揚がったら完成

きっかけ

桜えびがあったので

  • レシピID:1500022096
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る