エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
akim10
akim10
子供も大好きなエビフライです(^^)

材料(2〜3人分)

  • エビ 10尾
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背ワタを取り除く。
  2. 2 酒をエビに揉み込んでから塩胡椒をする。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

酒を揉み込んで臭みを消しました。

  • レシピID:1500021290
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る