さっぱりつくね焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってからレンジで2分加熱して、ざく切りにし、水気をよくしぼる。木綿豆腐はレンジで2分加熱し、キッチンペーパーに包んで、重しをして水気を切る。セロリの葉はみじん切りにする。
- 2 ポリ袋にもやしと豆腐、セロリの葉、鶏ミンチ肉、卵、塩、片栗粉を入れて、よくこね混ぜる。
- 3 フライパンを中火くらいに熱して油を入れ、肉だねを好みの大きさに丸めて入れ、焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたら取り出す。
- 4 フライパンを中火にかけて、※をよく混ぜたものを入れる。少し沸いてきたらつくねを戻し入れて、たれをよくからめればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません