蓮根椎茸ピーマン黒酢豚 レシピ・作り方

蓮根椎茸ピーマン黒酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シャキシャキ蓮根とマッタリ豚がマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉(まぶし用)をまぶす。○は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は○を炒める。油が馴染んだら●を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。1の肉を戻し、ごま油を風味づけにたらす。完成。

きっかけ

シャキシャキ蓮根とマッタリ豚がマッチ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500019847
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/11/24 14:59
    蓮根椎茸ピーマン黒酢豚
    夕食に美味しくいただきましまた(^o^)
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/10/13 14:24
    蓮根椎茸ピーマン黒酢豚
    おいしくできました。また参考にさせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る