わらび餅 レシピ・作り方

わらび餅
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • わらび餅粉 80g
  • 180ml
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 ボールにわらび餅粉、熱湯を入れて混ぜる
  2. 2 電子レンジ500w3分くらい温める
  3. 3 余熱をとり冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったら食べやすい大きさに切り、きな粉をまぶして完成

きっかけ

わらび餅粉があったので

  • レシピID:1500019644
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2018/07/17 21:33
    わらび餅
    おやつに作れました(^O^)
    とってもおいしかったです(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る