もずくししゃもの酢の物 レシピ・作り方

もずくししゃもの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクは軽く水洗いして、必要に応じて食べやすい長さに切る。キュウリはスライス。ししゃもは酒をふり、予熱した魚グリルでこんがり焼く。○は合わせる。
  2. 2 1のもずく、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ししゃもの粗熱が取れたら半分に切って合わせ盛る。完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

ししゃもの黒く焦げた箇所は取り除いておきます

  • レシピID:1500019615
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る