竹の子ピーマンしらす炒め レシピ・作り方

竹の子ピーマンしらす炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

  • ○竹の子(水煮) 1/5本
  • ○ピーマン 2個
  • しらす干し 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ○は細く切る。フライパンにごま油を温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらしらすも加え、●で味付けする。器に盛り、ゴマをふって完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎないように気をつけます

  • レシピID:1500019575
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る