【ハロウィン2016】 がい骨ワシ掴みレッドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉を一口サイズに切る。
鍋にレッドカレーペーストと一緒に香りが立つまで炒める。 - 2 ココナッツミルク、バター、水、鶏がらスープを鍋に入れ、ナンプラーを入れ煮る。
-
3
パスタを素揚げにする。
ウインナーを爪の様に切り、斜めに切る。 -
4
ウインナーと素揚げパスタを使い形を整える。
海苔で目、歯、鼻の形を作る。 -
5
五穀米をラップで包み、がい骨の形する。
指の様にウインナー、ミニトマトの目、海苔の歯,鼻を盛り付ける。
口の周りにケチャップをつける。
きっかけ
ハロウィンにスパイシーなビックリカレーを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ココナッツ、バターも入っているので美味しくオススメです。
- レシピID:1500017894
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません