【ハロウィン2016】 がい骨ワシ掴みレッドカレー レシピ・作り方

【ハロウィン2016】 がい骨ワシ掴みレッドカレー
  • 約30分
  • 300円前後
pu-1059
pu-1059
ココナッツ入りスパイシーカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズに切る。
    鍋にレッドカレーペーストと一緒に香りが立つまで炒める。
  2. 2 ココナッツミルク、バター、水、鶏がらスープを鍋に入れ、ナンプラーを入れ煮る。
  3. 3 パスタを素揚げにする。
    ウインナーを爪の様に切り、斜めに切る。
  4. 4 ウインナーと素揚げパスタを使い形を整える。
    海苔で目、歯、鼻の形を作る。
  5. 5 五穀米をラップで包み、がい骨の形する。
    指の様にウインナー、ミニトマトの目、海苔の歯,鼻を盛り付ける。
    口の周りにケチャップをつける。

きっかけ

ハロウィンにスパイシーなビックリカレーを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ココナッツ、バターも入っているので美味しくオススメです。

  • レシピID:1500017894
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジその他イベントタイカレーその他のカレースパイス&ハーブ
pu-1059
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る