ちょっぴり贅沢に!オイスターあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープの素、オイスターソース、赤ワイン又は酒、片栗粉、水を合わせて用意しておく
-
2
玉ねぎはくし形切り
人参は千切り、えのきは長さを半分くらいに、キャベツは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく -
3
フライパンにごま油を入れて、中華そばをほぐす
ほぐれたら、そのまま焦げ目をつけお皿にあける - 4 空いたフライパンに牛肉と野菜を入れ塩胡椒をして炒める
-
5
火が通ったら合わせておいた調味料を入れて、
とろみが付いたら、中華そばの上からかけて出来上がり!
きっかけ
たまには変わった焼きそばをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
中華そばをしっかりと炒め、キツネ色に焦げ目をつけること!
- レシピID:1500017257
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 中華焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません