夏バテ風邪予防に☻メイソンジャーでレモンサワー レシピ・作り方

夏バテ風邪予防に☻メイソンジャーでレモンサワー
  • 5分以内
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
水、炭酸、牛乳のどれで割っても美味しいレモンサワーです。

材料(600ml人分)

  • 無添加レモン 2個
  • 氷砂糖 250g
  • 200ml

作り方

  1. 1 レモンは輪切りにし、メイソンジャーに氷砂糖とレモンを交互に入れていく。
  2. 2 レモンと氷砂糖の隙間を埋めるように酢を入れる。
  3. 3 蓋を閉め、冷暗所で1日置くとほぼ氷砂糖は溶けます。水やサイダーで5〜6倍に希釈して飲んでください。
  4. 4 一晩置いただけでも飲めますが、さらに2〜3日置くと酸味もまろやかになります。
    味の変化も楽しんでみてください。
  5. 5 クックパッドのページで200件を超えるレポート頂きました。ぜひ感想をご参考下さい→ http://cookpad.com /recipe/811625
    子供でも飲めます♪
  6. 6 最後に余ったレモンは、スムージーに入れると、皮の苦味もなく美味しいです。

きっかけ

実家でよく作るレシピを計量し作ってみました。

おいしくなるコツ

瓶の大きさに合わせて作るには、レモンと氷砂糖を半分ずつ入れ、その隙間を酢で埋める割合で作って下さい。 細かいgは気にせず作ってもだいたい同じ味になります。

  • レシピID:1500017243
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンサワー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る